您的位置:首页 >依法治校>校园安全> 详细内容

“小事情、大情怀、大智慧”——记2020-2021学年第一学期行政教辅工作会议

来源:陈海英 发布时间:2020-08-30 07:45:39 浏览次数: 【字体:

2020829号下午两点,学期行政教辅工作会议如期举行。严家宝副校长主持,康红兵校长、李俊生书记参会。与会人员还有教务处、学工处、总务处三部门的主任和各相关处室行政教辅工作人员。

严家宝副校长出今天会议标志着新学期工作的开端。结合2020校辉煌的高考成绩,他真挚饱满地表达了作为一个大中人的骄傲和自豪,他总结了暑期学校各项工作,向暑期中在学校的文明城市的创建、校园基建工作的有序进行、安防工作的逐步落实、办公室调整等具体事务中付出辛劳的工作人员表示感谢。他强调学校无小事,行政教辅人员应做别人未做之事,想别人未想之事。

李俊生书记希望教务、总务、学工三部门能够在现有的基础上怀揣服务之心,以饱满的热情,不计个人得失,兢兢业业地做好学校的各项后勤服务工作。

康红兵校长认为小事情可以体现大情怀,做好行政教辅工作还需要大智慧行政教辅人员的工作是不可取代的。”在新学期学校面临着新高考模式和高品质发展压力,学校还要继续加大硬件投入,更要做好内核建设的背景下,康校长对行政教辅人提出三项要求:一是增强服务本领,熟悉岗位技能,提升协调和沟通的技能,带着服务意识愉快地工作。二是丰盈岗位的意义,对于教育一线工作,行政教辅工作人员要随时做好支撑、执行补位的准备。三是提升工作实效,要将事情提前做在规定的时间内保质保量地完成。最后,康红兵校长对大家辛勤付出表示感谢。

【通讯员:陈海英 拍照:田云 审核:田云】


【打印正文】