您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

教师发展 | 南京大厂高级中学隆重举办2020-2021学年的“师徒结对”签字仪式

来源:霍家鑫 发布时间:2020-09-22 17:37:28 浏览次数: 【字体:

2020年9月17日下午,南京大厂高级中学隆重举行2020-2021学年度“师徒结对”签字仪式。会议由张言松副校长主持。会议伊始,张言松副校长回顾了2019-2020学年度“师徒带教”取得的丰硕成果,并公布了上一学年度“优秀师徒”表彰名单。

随后,张鑫副校长宣读新一届师徒名单,马世飞副校长为十四对新结成的教学师徒颁发师徒结对证书,严家宝副校长为班主任师徒颁发结对证书。

接着,新教师代表李婷老师发言。她说:“我相信,有学校的倾力培养,有师父的言传身教,有我们的扎实努力,我们十位新教师定将不负学校所望,用自己的努力与坚持为大中发展贡献力量。”

康红兵校长为此次活动进行总结,并对新教师提出了殷切希望。他强调本次师徒带教活动是一次仪式、实施的是一项工程、传承的是一门艺术、体现的是一种文化、打造的是一支团队。培养有灵气、有上进心的年轻教师,培养有智慧、有担当的教师团队是本次活动的宗旨。希望年轻教师主动发展,把握好专业成长的“开关”。点亮自己专业发展的明灯,离不开师父、同行等优质“电源”,新教师要主动“搭线”,主动锤炼自己的教育教学实践,不断修炼自己,让自己发光。

康校长以诗人顾城“只有在你生命美丽的时候,世界才是美丽的”的诗句作为结束语,为学校师徒带教工作指明了方向,也鼓励全体教师以更加积极、主动的心态面对生活和事业,倾力为学校教育教学工作再上新台阶,再创新辉煌贡献力量。

师徒带教是大厂高级中学的优秀传统,传承是和雅校园文化的重要组成部分,预祝新教师们早日走向合格,走向专业,走向优秀。

【通讯员:霍家鑫 拍照:田云 审核:盛继露 马世飞】




【打印正文】