您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

以研促教|砻琢经敏手,研磨透坚心——大厂高级中学召开第三周教研组长会议

来源:邹雪晴 发布时间:2020-09-22 17:22:16 浏览次数: 【字体:

2020年9月18日,我校第三周教研组长会议准时召开。张言松副校长主持了会议,会议的主题是针对各教研组制定的本学期计划进行进一步的商讨与研磨。

首先,教务处王华媛主任对各教研组的计划进行了细致的总结与点评,在教研内容、教学目标、主题教研等具体的工作上做了精细的谋划与建议。

随后,历史教研组组长张晓华老师、政治教研组组长陶自强老师分享了本组的学期教研计划。张老师根据各年级教学特点的差异,规划了在理论学习、教材研讨、教学工作中各备课组的重点内容,同时将主题教研细化分解到各负责人,从课标、课堂、考查等多方面进行研磨。陶老师有条不紊地规划了教研活动的细致日程,尤其依托国家教材培训内容,将课改推进深化至教研工作的实处。两位资深教研组长的“水磨功夫”给了大家很多的启发与收益。

张立群副校长对教研组工作进行了高屋建瓴的引领,提出要有依据、有想法、重落实,要集市、区、校级力量和全组教师的智慧与长项,在坚持不懈、日积月累的工作中踏实践行。

“研磨透坚心”,相信在学校层面的有力领导下,大厂高中的教学教研工作一定会为学校向更高品质发展奠定坚实的基础。

【通讯员:邹雪晴 拍照:王星 审核:田云 马世飞】



【打印正文】