您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

教师发展 | 风雅激清波,新声满棹歌——江北新区在我校成功举办普通高中语文青年教师教学基本功比赛

来源:邹雪晴 发布时间:2020-09-22 17:12:32 浏览次数: 【字体:

2020年9月16日,江北新区普通高中语文青年教师教学基本功比赛在我校拉开了帷幕。

选手们清晨即至,精神抖擞。首先抽取了参赛号,随即进入到上午的笔试环节。文言古奥深邃,诗词清新雅致,散文诙谐风趣,而青年教师们需要在完全不借助网络和参考资料的情况下,凭借个人专业素养,抽丝剥茧,条分缕析,有针对性地进行文本解读与教学设计。静静的机房里,只有键盘声嗒嗒作响;安谧的氛围中,一粒粒教育智慧的种子在抽芽生长。

经过短暂的休整,下午的赛事更加精彩。粉笔字比赛,或娟秀或端严的字迹悦人眼目;即兴演讲,大家对教育的投入与热爱溢于言表;说课环节,清晰的思路、严谨的考量、细腻的设计、扎实的功底,呈现在方寸课堂之间。

紧张而充实的竞赛,向我们彰显了青年教师的实力与热情,也如同砺石,为青年教师带来了一次不可多得的认识自身、磨练自身的机会。经过评委专业评分,我校陈家运老师、桂乙雯老师分获区级一等奖、二等奖的优异成绩。大厂高级中学新人秀拔、新声清雅,必然前景可期。

【通讯员:邹雪晴 拍照:王星 审核:田云 马世飞】




【打印正文】