您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

开学后学生晨检如何进行?出现体温异常情况怎么办?请看大中这场“应急演练”

来源:李媛媛 发布时间:2020-03-11 19:41:54 浏览次数: 【字体:

开学后学生晨检如何进行?出现体温异常情况怎么办?为更好地保障疫情期间全体师生的安全,3月11日上午,大中校园门口由全体中层以上领导、宿管、门卫进行了一场开学后学生晨检流程的模拟演练。

应急演练开始前,学工处唐萍主任对全体人员进行体温检测流程介绍:宿管、部分中层准备好健康卡,有序排队,随机进入检测通道,排队时注意保持人与人之间距离1米。通过检测点时,检查健康卡,检测学生体温,如体温正常,学生顺利进入教学楼;如检测学生体温异常,该通道暂停检测,示意校医和巡视人员,等待异常情况学生被带离至应急通道处,等候巡视人员发出重新开始检测的指令。

演练正式开始,“学生”随机进入各通道,这时检测人员发现两名“学生”体温异常,均超过37.3度,示意校医及巡视人员将其带离检测区域,带至隔离区域,校医为其复测体温,询问身体症状,巡视人员确认“学生”有无家长接送,确认有无家长接送,有家长接送,由巡视护送人员带离转移至通往尚美楼路口处,从应急通道出,交给家长,并根据流程图内容嘱咐家长。没有家长接送则由校医带离转移至隔离观察室等候,电话通知家长。

随后,全体人员来到宿舍楼门口模拟进行住校生晨检流程,男、女生分至两个两个检测点进行检测,每个检测点安排两名宿管员一左一右进行检查,学生检测完毕刷卡进入宿舍区,另外每栋楼一名宿管员巡查。值班室安排一名宿管员进行总体协调。宿舍区域同时设置缓冲区和警戒线。

     应急演练结束后,赵林刚校长对本次演练进行了总结。他肯定了应急演练的有效性,同时也要求大家进一步熟悉应急措施和相关处理程序。开学前,学校还将进一步组织教师开展防疫工作集中培训,确保晨午检流程有序高效的实施。

【通讯员:李媛媛 拍照:田云 审核:田云】


【打印正文】