您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

陈萍萍、余建国老师在省级培训中作教学展示
团队协力 省级培训展风采

来源:余建国 发布时间:2019-11-25 14:16:51 浏览次数: 【字体:

112023日,由江苏省中小学教研室主持的全省新课程新教材(高中数学)培训泰州中学隆重举行来至全省各地的数学骨干教师参加了此次培训。大厂高级中学派出了特级教师余建国、市优秀青年教师杨洪格和市优质课一等奖获得者陈萍萍老师参加培训。

此次培训除了聆听教材编委的专家报告外一项重要的内容是基于新教材的课堂教学展示和专题解读。由余建国老师领衔的江北新区高中数学名师工作室承担展示课和专题报告这是南京市教研室对新区高中数学工作室成绩的肯定也是学校优秀教师对外展示的机会。接到任务后工作室高度重视这次活动。担任展示课教学任务的陈萍萍老师深入专研教材学习理论多次试讲,在特级教师黄智华老师余建国老师和数学组老师的集体研究下,做足了准备工作

22上午陈萍萍老师在泰州中学为来至全省各地数学骨干教师展示了空间向量基本定理课,赋予启发性的问题循循善诱的引导耐心细致的问答机智窍门的处理,使得数学知识的生成和发展自然、和谐和水到渠成展示了陈老师深厚教学基本功超高的教学艺术,收到与会老师的一致称赞22下午余建国老师详细地解读了基于新课程新教材的本节课设计高等数学背景到初等数学理解平面到空间从单个的知识点到理解如何窍门地突出重点突破难点培养学生的数学抽象素养,给出这节课全面、整体地分析给全省数学骨干教师以很大的启发

这次全省活动上的教学展示,学校领导大力支持数学的骨干教师都参与研讨,彰显了团队的力量对每一位参与活动的老师都有收获,必定促进数学教学质量上新台阶

(通讯员:余建国  摄影:杨洪格 审核田云)


【打印正文】