您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

祝福高三·圆梦高考
大厂高级中学隆重举行2019届高三壮行仪式

来源:缪明慧 发布时间:2019-06-04 09:09:35 浏览次数: 【字体:

十年磨剑砺意志,六月待吾试锋芒。千日练兵铸实力,今朝该我上战场!

6月3日清晨,大厂高级中学师生齐聚操场,隆重举行“祝福高三•圆梦高考”主题升旗仪式暨2019届高三壮行仪式,吹响了高三学子征战高考的号角。校长赵林刚等校领导班子成员集体出席了仪式。本次壮行仪式由学工处田云主任主持。

这是高三学生最后一次参加学校的升旗仪式,大家庄严地看着五星红旗冉冉升起,心中充满激动之情。这是壮行,是告别,更是陪伴。我们为高三学子送上学弟学妹们的祝福,送上老师的鼓励,送上校长对他们的寄语。告诉他们不孤单。希望他们,也相信他们,一定能在高考中披荆斩棘,创造属于他们自己的,属于大中的辉煌。

祝福的音乐响起,高二年级各班学生代表全校师生为高三学子献上对学长学姐们的衷心祝愿与鼓励。在同学们热烈的掌声中,全校学生高呼“会当凌绝顶,一览众山小”,士气振奋全场!

张鑫副校长授予高三各班旗手得胜旗,11位旗手郑重地接过校长手中的得胜旗,昂首挥旗,高呼“旗开得胜”,全场掌声雷动,旗手在师生们激昂澎湃的掌声中,高举得胜旗跑回各班方阵。

前有马闯老师的领跑,后有马慧敏老师的保驾护航,寓意“马到成功”。高三各班方阵在班主任和任课老师的陪伴下,以最豪迈、最激情、最昂扬的姿态,高举迎风飘扬的得胜旗,依次跑过主席台,并齐声高喊班级誓言。全校师生以如火的激情和冲天的闯劲为高三学子加油助威,点燃了高三学子全力冲刺高考的热情。

壮行仪式上,赵林刚校长的讲话慷慨激昂、催人奋进。为学校在培养2019届高三学子所做出的努力感到欣慰,向2019届高三学子在过去的三年中取得的骄人成绩表示祝贺。同时,他希望2019届高三学子能够在最后的4天中保持积极的心态,调整到最佳的状态,勇往直前,再创佳绩!

    高三胡高主任代表高三宣读出征宣言。三年之前的那个夏天,我们在这里面对校园说出青春誓言,面对人生喊出只争朝夕。而三年之后的今天,我们秣马厉兵,摩拳擦掌,整装待发,踏着坚定的步伐,在校领导、老师、同学的掌声和加油声中走上高考的战场,在全体师生高呼“人有担当敢大写,鹏展望眼翼长天”的校训宣言中来为高三学子擂鼓呐喊,留下了回荡在校园上空的呐喊声!

三年磨剑霜刃初试,今朝竞渡一展雄风。四天之后,学生们将带着学校的祝福走进六月的考场,去实现自己的人生理想,在此预祝大厂高级中学高三学子健笔凌云,高歌凯旋!

【通讯员 缪明慧 拍照 吴健 审核 田云




【打印正文】