您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

愿美丽的笑容常见
大厂高级中学校领导开展三八妇女节慰问活动

来源:汤益明 发布时间:2019-03-09 15:01:00 浏览次数: 【字体:

3月8日,大厂高中,春意盎然,艳阳高照,一幕幕和雅的画面再现在教师的办公室里。

早上730分,赵林刚校长、李俊生书记及工会马慧敏老师等一行,带着热情的笑容和贴心的小礼物,走访慰问了在校的每一位女教工,为她们送去了校领导班子的关心和温暖,并致以亲切的问候。

慰问过程中,校领导们与女教师进行了亲切交谈,详细询问每位女教师的生活及身体健康情况,关照她们要注意身体,鼓励她们再接再厉。

女教工们都被学校这温暖的关怀与问候所感动。陈海英老师有感而发:“今年的女神节,晨起空气有些清冽。踏进校园,一切都是整饬有序地运转着。看到大屏幕上循环播放的节日祝福语,看到办公桌上静静的礼物,感觉到太阳暖暖的温度。学校就是一个这样的地方,静静地学习,默默地思考,在教室里展眉,在操场上奔跑。动静之间,是体魄的锻炼,是文化的传承。一年又一年……”

学校的一举一动被学生看在眼里,记在心里,在潜移默化中对学生也进行了一场文明素质教育,使学生认识到尊师重教是和雅校园精神的重要内涵之一,认识到女性力量的伟大,从而学会友爱,学会感恩。

(通讯员:汤益明 摄影:王星 审核人:田云)

 


【打印正文】