您的位置:首页 >学校概况>校园全景> 详细内容

轻装上阵,勇往直前——“陶老师”进校园助力我校高三户外心理拓展活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-23 17:58 浏览次数: 【字体:

5月21日,距离2018年高考不足二十天,为了使大厂高级中学2018届高三学子更好地放松身心,树立自信,提高临考心理素质, “陶老师”工作站江北分站的心理教育志愿者,以他们专业团队的力量为即将走向高考的学子进行一次高考放松、增力、助考的户外心理拓展活动,让学生通过活动体验,放松身心,增强动力,充满自信,智慧应对,笑迎高考。

正式活动开始前,德育校长张鑫对全体高三师生进行了活动动员,他要求全体学生全力配合指导老师的安排,尽情投入活动中,充分享受活动过程,用心体验活动感悟。

动员结束后,“陶老师”工作站的陈焕玲老师带领全体同学体验“激情节拍”热身活动,《生命因拼搏而精彩》整齐响亮的声音和节奏让现场气氛变得异常活跃。

在接下来的“动力圈”活动中,伍军老师指挥各班同学和班主任每人握住绳子的一部分围成一个圆,形成一个圆形的动力圈,在这个神奇而又充满力量的动力圈中,伍老师带领同学们体验了“微波起伏”,“平起平坐”,“花开花落”,“波涛汹涌”“仰卧起坐”,“走钢丝”等一系列的活动,把现场气氛推向了一个个新的高潮。

最后一个环节是由朱丽萍老师带领大家进行延伸活动《真情告白》。学生们在朱老师的带领下围圈冥想——闭上双眼,回忆在高中这三年的难忘经历:小高考、一模、二模……坚信在老师的支持、在父母的陪伴下,一定会取得高考的胜利!真情告白——在高考即将来临之际,为自己加油、鼓劲,也将最真挚美好的祝福送给身边的同学。点赞活动——为努力拼搏的自己点赞,为陪伴自己的伙伴点赞,为支持自己的老师点赞!相信自己是最棒的!相信美好的未来终将到来!

在高考的攻坚之际,这次轻松活泼的户外心理拓展活动,使大厂高级中学的高三学生们获得了身心的放松,从而做到以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志和更加积极的心态投入到最后十多天的复习中,充满信心,笑迎高考,创造辉煌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】