您的位置:首页 >学生天地>校园之星> 详细内容

首页 陈雨婷同学晋级江苏省第五季“青年演说家”决赛

来源:李媛媛 发布时间:2019-12-09 08:47:39 浏览次数: 【字体:

12月8日,高一1班陈雨婷同学代表学校参加江苏省第五季“青年演说家”高中组复赛,在与全省40所高中演讲高手同台竞技后,最终顺利晋级决赛,挺进全省16强。

“青年演说家”比赛是由共青团江苏省委、江苏新闻广播联合联合举办,旨在展示有理想、有责任、有担当的当代青年风采。

陈雨婷同学复赛第一轮主题演讲选择的题目是“向上的力量”,她将向上的力量具象为父亲教会自己的:“带着灰尘,却依然微笑”。朴实无华的演讲感动了现场的评委老师。在第二轮关键词即兴演说中,陈雨婷抽到的关键词是“初心”,大方得体又声情并茂地演说让陈雨婷同学最终顺利挺进决赛。

第五季青年演说家大赛,在10月中旬筹备之初就得到学校领导、老师、家长的大力支持。校团委组织开展两场校内选拔赛,从主体演讲到现场话题即兴演说,陈雨婷同学脱颖而出代表学校参加本次比赛,并在全省参加网络投票的126名初赛选手中以前40名的成绩进入复赛,最终以优异表现顺利晋级决赛。

一个半月的反复练习、坚持不懈,精益求精,陈雨婷同学用自己的努力诠释了“向上的力量”,展示出一名大中“青年演说家”的精神风貌,让我们预祝陈雨婷同学在决赛中绽放更好的自己! 

【通讯员 李媛媛 拍照 李媛媛 审核 田云】



【打印正文】