您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

特色办学 | 管好体育课堂常规,打造校园体育特色 ——2020-2021学年第一学期体育工作专题会

来源:葛蔚 发布时间:2020-09-21 23:22:57 浏览次数: 【字体:

9月17日,大厂高级中学召开本学期体育组工作会议,康红兵校长、张立群副校长、张鑫副校长、严家宝副校长、教务处卞晓莉副主任、学工处唐萍主任、党政办田云主任、体育组全体老师参加了会议,会议由张鑫副校长主持。

会议伊始体育教研组长李艳青老师总结了上学期体育组工作的情况,重点对上一学年学生体质监测数据进行了分析与总结,同时汇报了本学期的体育工作思路与计划。

张鑫副校长一方面充分肯定了上学期体育组取得的成绩,尤其是疫情期间体育老师能将室内操、跑操落实到位,为创造校园精神文化新高度做出了巨大贡献。另一方面他对新学期的体育工作提出了具体要求,他强调“大课间与体育活动要安全高效,全体体育教师应不断加强体育课常规管理,避免安全事故发生;疫情背景下,还应进一步加强高一跑操和室内操训练;举办各种体育比赛时要注重安全、有序、文明、和谐。对即将到来的新学期体质健康监测工作,要做到操作规范、数据准确、上报及时,避免错漏。”

随后张立群副校长对体育课堂教学提出要求。她明确表示体育课堂要始终坚持安全第一,做到备好课、上好课,努力增加课堂趣味性。充分发挥备课组智慧,研讨上好体育室内课的方法,将中学体育教学与键康教育相融合,践行“健康中国行动”,实现学生健康、老师健康、校园健康的目标。

最后康红兵校长对体育组工作提出了总体要求。康校长表示学校始终重视体育教师培养,争取吸引更多体育专业运动员加入学校,打造学校体育工作新亮点。未来学校将以承办大型体育教研活动为契机,提升学校体育特色影响力。康校长希望全体体育教师做好基础性体育教学工作,做实常规管理,在打造亮点,形成学校体育特色上动脑筋,下功夫。体育是全方位育人的突破口,体育教师肩负培养全面发展人才的重要使命,唯有“野蛮其体魄,文明其精神”才能将学校精神文明建设推向新的高度!

【通讯员:葛蔚 拍照:葛蔚 审核:田云 马世飞】

950a3beec3bc46e582668525c8f38edb.jpg

c92ee00679ea4cdf9f6b5a41a803b34e.jpg


【打印正文】