您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

停课不停学,家校互动增实效|大厂高级中学高三年级召开网络家长会

来源:缪明慧 发布时间:2020-02-09 16:47:18 浏览次数: 【字体:

防控疫情,众志成城。在这个特殊的“过关”的春节假期中,为引导学生积极面对疫情,科学规划学习生活,2月7日晚7:00,大厂高级中学高三召开首次分班“网络家长会”。

为了这次家长会的工作顺利展开,有效落实,高三分管领导张立群副校长和印宏主任在2月6日晚7:00召开高三所有班主任视频会议,研究部署了本次家长会的各项重要工作。

2月7日晚上7:00,各班网络家长会正式召开,各班学生及父母都积极参加了会议。各班班主任首先叮嘱大家遵从科学,加强自我防护,严守纪律要求,做到自我居家隔离两周,积极配合防疫,做好再次延期开学的准备。

接下来,各班班主任对一个多星期的线上授课的成果做了总结,分别评点了学生的学习生活方面的优缺点。强调家长要对孩子加强思想教育、加大监管力度,各班利用“榜样效应”,请出优秀家长为众家长们做以方法指导,增强家长们的信心,力争把疫情对高三复习备考的影响降到最小。

家长会上,各班任课教师也纷纷针对近阶段“停课不停学”的线上授课过程中学生存在的不足之处,与家长积极互动交流,家长们踊跃献计献策,家校共议客观有效的改进方法,真正助力我们的线上授课。

最后张立群副校长和印宏主任分别线上进入各班级对后阶段的学习任务做了明确具体要求,相信2020届高三的师生一定能众志成城、共克时艰,实现弯道超越,达到更佳的学习效果!

这次家长会反响热烈,不少学生和家长进行了留言:“感谢学校,感谢老师!老师线上支招鼓劲,学生家长齐心努力!”

 “网络家长会”搭建了家校沟通的线上桥梁,是学校探索家校共育途径,形成家校育人合力的有益尝试。

【通讯员:缪明慧 拍照:缪明慧 审核 田云】



【打印正文】