您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

大厂高级中学举行9-10月份“优学课堂”教改推进暨表彰例会

来源:霍佳鑫 发布时间:2019-10-25 13:12:03 浏览次数: 【字体:

1023日下午,在求真楼402报告厅,9-10月份“优学课堂”教改推进暨表彰例会如期举行。

教科室李斌主任先简要回顾了学校近两年在教科研中取得优异的成绩。2018年学校南京市基础教育改革前瞻性教学改革实验项目立项,荣获江北新区教学改革先进单位,学校教科研成果在区教学改革成果评定中评为二等奖。这些荣誉地取得都离不开学校大力推进“优学课堂”改革。为提高办学质量,推动优学课改深入进行,赵林刚校长率领校领导班子成立“优学课堂督导领导小组”,对全校所有科目任教情况进行督查,并定期召开课改推进和表彰大会,形成实践——调研——总结——表彰——再实践的推广模式,将优学课改做深、做实。随着改革的深入,更多的青年教师和骨干教师走在优学课改的前沿,专业成长迅速。

接着,李主任宣读了本次优学A课获奖名单彰,邹雪晴、桂乙雯、王俊等十六位老师荣获大厂高级中学 “优学课堂”督导9月、10A课。大会邀请A课获奖青年教师桂乙雯和王俊老师作为代表,分享推进“优学课堂”经验。桂乙雯老师以“教书·匠人”为主题,从“问答相生”、“放手不放心 真交流、真课堂”三个角度诠释“优学课堂”。王俊老师则通过“订正阅读理解”的课例分享了他提高学生英语阅读技能的实践经验。

张言松副校长以高一和高二年级全面学情调研数据为基础,分析了课堂上存在的问题及成因。张校长基于大数据开展的分析和对策精准而犀利,给全体教师就教学行为的分析及纠正进行了一次生动地展示。

最后,赵林刚校长总结了本次“优学课堂”推进表彰例会。他强调优学课堂要以学生为主体、以“师生互动”、“小组合作”为教学“抓手,鼓励教师开展“理论研究”、提高“理性认识”、要结合学校学情开创校本特色课程,要充分利用“智学网”大数据分析的优势,人人争创“智慧课堂”。

【通讯员 霍佳鑫 拍照 田云 审核 田云】




【打印正文】