您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

鸳鸯绣出从教看,急把金针度与人
学校举行2019-2020学年带教工作会

来源:余建国 发布时间:2019-09-01 21:23:54 浏览次数: 【字体:

师徒带教是教师专业发展有效培养模式的一种持续性探索,是大厂高级中学创新驱动可持续发展的必要前提,也是学校十三五规划课题的重要实践。91上午,学校举行了2019-2020学年聚焦青年教师专业发展,师徒对接带教工作总结交流会林刚校长、张立群副校长、张言松副校长、严宝副校长、张副校长、马世飞校长助理以及教务处、学工处、教师发展指导中心相关领导、上一年度的优秀见习教师、优秀指导老师、新学年五位新教师他们的指导老师出席了会议会议由分管教科研副校长张言松主持

会议的第一项议程是上一学年带教工作总结。孙迎迎、蒋东营老师被表彰为“优秀见习教师”,于蓉、邱俊老师被表彰为“优秀指导老师”。孙迎迎、于蓉老师回顾自己了一年来的师徒结对工作,给新的带教工作很多启迪。

会议的第二项议程是宣布2019-2020学年新的五对师徒,校领导亲自为指导老师颁发聘书,学工处唐萍副主任和教务处卞晓莉副主任解读了班级管理和教学带教工作细则,教师发展指导中心余建国主任对这项工作布置了具体要求。作为新教师的代表,李晓怡老师发言,感谢学校为自己的专业成长搭建“立交桥”。

最后,与会的各位校长都对新教师和带教工作提出了要求。张立群副校长希望青年教师多读书、读好书,踏踏实实向师傅学习,学做人的道理,学敬业的精神,学教学的方法,同时向学校更多的骨干教师学习,一年后“站稳”讲台。张鑫副校长建议青年教师有胆有识做事、有情有义做人,有勇有谋成长。赵林刚校长深情回忆自己的成长经历,勉励青年教师和指导老师尽职尽力做好这项工作,为大厂高级中学的未来奠定坚实基础。

“鸳鸯绣出从教看,急把金针度与人。”师徒带教是大厂高级中学的优秀传统,传承是和雅校园文化的重要组成部分,希望这跟“金针”绣出每一位新教师的锦绣前程,绣出学校美好未来。

【通讯员 余建国 摄影 范庆友 审核 田云】


【打印正文】