您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

查优学课堂而来,奔家校合作而去——大厂高级中学首届“栟茶优学班”开展教学开放日活动

来源:刘婕 发布时间:2019-01-13 09:46:00 浏览次数: 【字体:

为了让家长能真实、全面、近距离地观察、感受孩子在校学习、生活的情况,促进家庭教育与学校教育的合作、交流, 1月11日上午,我校高二年级首届“栟茶优学班”开展教学开放日活动,整整一个上午的活动丰富而又有序,与以往家长会不同的是此次活动让家长参与到了学生们常态的教育教学活动中,在体验学生们日常的学习生活的同时,更是让家长通过体会我校有序的教育教学活动带来一份安心。

开放日当天的活动主要分为两部分:家长听课和座谈会。从8点10分开始,在赵林刚校长及高二级部领导小组成员的陪同下,三个栟茶班的家长代表们走进各自孩子的班级,聆听了语数外三门课,家长们听得非常认真,上课老师们教态自然,全情投入,适时引领,与学生互动良好,呈现了较好的教学效果。

三节课听完之后,高二级部领导小组成员和家长代表们以及三个栟茶班班主任来到求真楼南401会议室召开座谈会,座谈会由级部印宏主任主持,家长们对学校的教育教学工作给予了充分的肯定,一致认为学校办学理念先进,教师素质高,学生得到了全面发展。同时,为自己的孩子能在这样的学校就读而感欣慰,对自己孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意,尤其对各学科老师的辛勤劳动表示了由衷的感谢。家长们也为学校提出了自己的个人合理化的建议和看法,老师们也会在日后的工作中改进自己的工作方法,为每一个学生健康成长做出正确的引导。

 家长开放日是一个沟通的平台,有利于家校之间直接的双向交流。家长深入教学一线,聆听任课老师的因材施教,多维度地交流学习了教育子女的经验;同时学校教育也离不开家庭的配合和支持,这样的沟通也让教师的教学工作更加有的放矢。

 



【打印正文】