您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

启事在教诲,成事在榜样——大厂高级中学召开期中优秀备课组、教学先进个人暨班主任基本功大赛表彰大会

来源:邹雪晴 发布时间:2018-12-06 15:05:00 浏览次数: 【字体:

2018年12月5日下午,大厂高级中学报告厅里一片暖意融融,本学期期中优秀备课组、教学先进个人暨班主任基本功大赛表彰大会正在热烈进行中。

优秀备课组,是一个年级集体智慧的凝聚与体现,扎实肯干与灵活巧干相结合,才能有一次次创造性的突破;教学先进个人,是我们每一个人身边的榜样,是实践探索中的先行者;优秀班主任,是一个个班级的核心力量,是最小的指挥官与全盘胜利的保证者。

台上是一张张洋溢着活力的笑脸,台下是一阵阵充满肯定的掌声。罗·阿谢姆说:“一个榜样胜过书上二十条教诲。”在这里得到了最好的印证。

随后,张立群副校长进行了期中教学总结,通过与兄弟学校的对比,我们的优势与进步有目共睹,尤其是对卷面书写的重视与强调,在学生心中深深扎根。同时,张校长还根据去南渡中学考察、学习的经验,针对备课工作、课堂教学、自主学习、考试内容调整等方面,提出了更精细有效的管理举措,步步落实,真抓实干,力争百尺竿头,更进一步。

亚历山大说:命令只能指挥人,榜样却能吸引人。本次会议表彰、宣传了榜样的力量,引领了大厂高级中学课堂教学改革的走向。“人不率,顺不从;身不先,则不信。”我们相信点点星光必会汇成浩浩银河,闪耀出大厂高级中学绝美的风采。

 



【打印正文】