您的位置:首页 >教学科研>优学课堂> 详细内容

大厂高级中学高三教育教学工作视导纪实——注重实效,夯实基础,构建体系

来源:谢勇 发布时间:2018-10-30 08:30:00 浏览次数: 【字体:

为进一步优化2019届高三复习工作,注重实效,夯实基础,构建体系,实现2019届高考目标。1026日,大厂高级中学校园专家云集——高三教育教学工作视导如期举行。本次视导由学校联系江北新区教师发展中心邀请各学科专家进入校园,走进高三课堂,全方位开展视导活动。视导成员主要为高考各学科的市、区教研员以及相关学科的大市学科带头人、特级教师等,江北新区教师发展中心陈世锦校长、任杰书记等领导参与视导组织反馈。

视导工作通过现场听课——课后研讨——集中反馈等环节助推我校高三轮复习

领导专家分别听取了高三语文、数学、英语、物理、生物、化学,地理、历史、政治9个学科的44节课,课后视导专家分别与我校相关学科组教师进行了深入细致的评课交流活动。教师们深受启发,收益多多。在集中反馈会上,市区专家领导充分肯定了我校从领导到教师对教师专业素质、课堂效率的不断追求,高度赞扬了高三任课老师们精湛的教学素养和任劳任怨的敬业精神;同时专家对教学中存在的问题提出了中肯的意见和建议,与会老师认真听取建议,决心将这些宝贵的建议运用到自己的教学中,更好的提高课堂效率,提高学生成绩

赵林刚校长在集体反馈会上对专家们的辛苦工作和真诚建议表达了感谢,同时希望我校高三老师们能借此机会与专家们多交流,消化吸收专家们的建议,并且在以后教学上加强反思,把专家的肯定当鞭策,把专家的辛苦转化成实实在在的成绩,相信本届高三一定能考出优异的成绩。

江北新区教师发展中心陈世锦校长结合视导专家的反馈意见评价大厂高中高三一轮复习“有实力、有准备、有设计、有训练、有盼头、有希望”。并针对专家建议对高三一轮复习提出五点建议。热情洋溢地指出,相信在校领导班子的带领下,大厂高中在2019年高考中一定能考出好成绩。

  





【打印正文】