您的位置:首页 >教学科研>外出访学> 详细内容

大厂高级中学派遣教师代表参加南京市高中“差异化联盟学校”教学研讨活动

来源:李斌 发布时间:2018-12-21 17:06:00 浏览次数: 【字体:

2018年12月19日,在张言松副校长的带领下,大厂高级中学教师一行8人参加了在南京市江宁高级中学举行的南京市高中差异化联盟学校教学研讨活动。本次活动由南京市教研室主办,江宁高级中学承办,参会对象为来自南京十所高中差异化联盟成员学校的领导和老师。

本次活动的主题是“聚焦差异,深化课改”。活动分为“同课异构”教学研讨和学术讲座交流与分享两个部分。我校生物教研组朱梅老师开设了一节精彩的同课异构研讨课,展示了我校青年教师扎实的教学功底和精湛的教学技艺,清新教学设计和高效的课堂达成令全体听课教师赞叹不已。另外,英语教研组李斌老师受组委会之邀,做了题目为《基于差异的高中英语教学策略》学术讲座。向全体联盟兄弟学校展示了我校“优学课堂”教学改革的部分经验和成果,深受专家和老师的一致好评。

通过参与本次活动,我校教师不仅收获了理论上的提升,更加增强了大力推进课堂教学改革的信心和决心。同时,也加强了与联盟学校之间的友谊和信息互联,为教师自身的专业发展起到了助推作用。

 



【打印正文】