您的位置:首页 >教学科研>高中小班化> 详细内容

聚焦差异教学 提升课堂实效——我校历史组小班化“同题异构”教学研讨活动报道

来源:本站原创 发布时间:2018-04-28 21:46:00 浏览次数: 【字体:

4月27日下午,南京市小班化高中历史教学---“聚焦差异”“同课异构”教学研讨会在我校举行。我校廖孝莲老师和燕子矶中学钟哲然老师分别开设了高一历史新课《罗斯福新政》。两位老师都结合小班化教学理念,在教学过程中,关注学生的“差异”性,调动学生的主体参与意识,培养学生的学科核心素养。

廖老师利用图片导入吸引学生的兴趣,结合我校优学课堂改革精神,精心设计利用导学案,培养学生的自主学习和合作意识,通过角色扮演的情景教学让学生在愉快的学习氛围中理解知识,运用历史材料的分析,重在培养和提升学生的历史思维能力。钟老师语言幽默、风趣,逻辑性强,用通俗易懂的言语把难于理解的知识点讲解到位,注重对学生历史兴趣的培养。

课后,参与本次小班化教学研讨的历史老师,都对两节课进行了点评,参与老师还就小班化教学中的困惑和问题进行了交流。最后市历史教研员袁廷虎老师对两节课给予了肯定和合理的建议。

 

 

 

 

 

 

【打印正文】