大厂高级中学召开2020-2021学年第一学期全体住宿生大会

来源:张路民 发布时间:2020-09-18 11:57:32 浏览次数: 【字体:

为了适应学校发展的新形势,切实加强对宿舍的常规管理,2020学年第一学期全体住宿生大会在尚美楼报告厅召开,会议由宿管办主任张路民老师主持。学校负责德育工作的张鑫副校长,以及三位年级主任和全体宿舍管理员出席会议。

过去的一个学期中,在学校领导的带领下,在全体住宿生同学的积极配合下,住校生的生活管理能力正在不断地形成和增强,大部分同学都已经养成了较好的卫生习惯,宿舍内务整理和卫生比以前有所改观, 绝大多数寝室都很好地遵守《大厂高级中学学生素》。高二(3)班范昊一同学分享了他在宿舍高效寝室学习和生活的经验。

针对在住宿生活中存在着内务整理不及时、手机管理不恰当的问题,张路民老师给全体住宿生提出了具体的改进措施,强调了新学期宿舍管理的具体要求。

最后,张鑫副校长对全体住宿生提出了殷切的希望,他强调住宿生活是高中学习生活的一部分,全体同学要努力增强自我管理能力,用日常点滴的切实奋斗铸就幸福的高中生活。

本次会议的召开,进一步规范了住宿生管理制度,加强了纪律意识、集体意识和卫生意识,通过大会,倡导同学们携起手来一同努力,使宿舍成为每一位住宿生第二个温暖的家。

【通讯员:张路民 拍照:马闯 审核:田云 马世飞 】



【打印正文】