发扬新时代雷锋精神,致敬平凡英雄——大厂高级中学“空中课堂”学习雷锋精神

来源:李媛媛 发布时间:2020-03-05 17:11:04 浏览次数: 【字体:

2020年3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”。在这次疫情期间,有太多太多的志愿者让我们留下感动的泪水,想为他们点赞。正是这些默默无名的志愿者们让这个冬日不再寒冷,是他们带给我们力量。

在这个特殊的日子里,大厂高中团委通过各班团支书发动团员开展“学雷锋致敬平凡英雄”的活动,通过诵读雷锋语录,观看雷锋事迹视频,同学们懂得了“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。” 雷锋精神就是用无私奉献精神引领社会文明,凝聚攻坚力量。 

高一3班张声晖同学观看视频后说:我很荣幸我的爸妈也都是尽自己一份力去为社会服务的人。为了市场的有序经营,他们得时时刻刻守在一线,天天实地检查,几乎每人天天都得前往超市等交易场所,从大年初五到现在都没有休息。感谢所有在特殊时期对社会做出贡献的志愿者们。你们真的辛苦了!在这危情中我才发现我根本不能为社会扛起丁点重任。我现在唯一能做的就只有自我隔离,可能这样对于我来说才是对社会最大的贡献。每次看到别人为社会服务时都是非常赞叹,可想想却又为自己的无能为力而惋惜。自问,为什么我总是要当那个在黑暗角落里看着别人闪闪发光的那个卑微的普通人呢?所以我一定会努力学习文化知识,始终不忘学习雷锋精神,只有这样才能将来在某个领域为人民服务,成为国之栋梁! 

 学习雷锋好榜样,学的是精神,见的是行动。一场疫情让我们明白,生活需要用无私奉献守望相助,“雷锋精神,人人可学”,大中所有团员定将雷锋精神化为行动,成为新时代雷锋精神的护航者、践行者。

【通讯员:李媛媛 图片:李媛媛 审核:田云】


【打印正文】