向着更优秀的方向进发——记2021届高三期初考试家长会

来源:邹雪晴 发布时间:2020-09-18 12:08:18 浏览次数: 【字体:

2020年9月12日下午,大厂高级中学2021届高三期初家长会尚未开始,高三家长们却已早早到来,尚美楼报告厅的屏幕上整齐昂扬的跑操会操吸引了所有家长的目光。


张言松副校长主持会议,他首先感谢了家长们对学校高三工作的支持与鼓励,同时介绍了本届学生进校时与本次南京市模考的情况对比,详实的数据鲜明地展现了我校同学在大厂高级中学三年来,尤其是高三以来的大幅进步。文理科优秀学生及各科学习标兵的成绩与收获令所有家长啧啧称赞。

接着级部主任陈文忠老师着重介绍了我校高三同学在本次模考中“强的更强,弱的不弱”的出色表现,并且从家有考生的角度为各位家长支招,要做孩子的支持者,要把孩子当希望,要做一名学习、行动型的家长。他还现场分享给家长一篇意味深长的文章《三道人生试题》,从“孝道”“尊重”“反省”三方面分析了学生素养的养成。

康红兵校长从校园橱窗里的两位人物入手,细腻生动地向家长们讲述了学校所有教师以“绿叶”衬“红花”,期盼学子百花齐放,校园枝繁叶茂的心愿。康校长以自己对南通乃至于全省教育的深刻见解,解读了大厂高级中学用心、细心、精心的教育管理。同时也指出了高三学生在学习习惯和坚强意志上还存在的不足,建议家长们在学习上陪伴孩子,在心理上做孩子的依靠,多沟通、多鼓励。家校共同稳扎稳打,相信天道酬勤,一定会迎来高三的硕果累累。

大厂高级中学全体教师、所有高三学子以及高三的家长们,我们一起向着更优秀的方向进发!

【通讯员:邹雪晴 拍照:赵泉 审核:盛继露 马世飞】


【打印正文】