高一年级空中课堂展现“硬核”形象
空中课堂,教师的战“疫”第一线

来源:谢勇 发布时间:2020-02-11 21:46:37 浏览次数: 【字体:

高一年级“停课不停学”空中课堂于29日上午800如约开始,首战告捷。

早晨7:20,各班班主任老师,就开始召集全体学生,进行晨读,并要求学生们及时上传早读的视频或音频材料,供老师们进行随机抽查。上午800各班各任课老师按照既定课表,通过QQ电话和腾讯课堂等平台上课。

各班班主任及时对班级出勤情况进行了考勤,并坚持在线及时指导线上教学过程中学生遇到的技术问题。

在老师们上课期间,高一级部领导小组,也在各自蹲点的班级课堂听课与指导鼓励,发现问题及时在教师群中反映,并对存在的问题提出解决方案,供老师们参考,并加以改进。级部领导们对老师们上课过程的好的做法,也在教师群中反馈展示,供其他老师学习借鉴。

广大老师们坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,投入百分百的热情与干劲,与疫情抗争,与新技术挑战,充分发扬奉献精神。经过充分准备的空中课堂精彩纷呈。

通过一天的正式网络课堂的学习,各班都及时进行了班级总结,将班级中好的表现进行了表扬,并鼓励大家继续坚持,做好网课持久战的准备。班主任尤其强调了常规的重要,在家长群中和家长进行反馈,对家长提出要求。

此前,学校为了保证每一个学生都能及时进行网络学习,对学生的学习设备进行了调查,通过调查,高一全体学生都具备网络学习的硬件条件,为高一学生的网络学习提供了硬件保证。

10号这一天,本区所有的学校都加入了网络学习,对网络传输提出更高的要求,部分班级上课出现了卡顿的现象,但是老师和同学们并没有灰心,依然坚持上课,减少了视频内容,变为音频,通过文档展示,以压缩流量,提高传输效率。还有老师牺牲休息时间,在晚间给同学们进行辅导。

“疫情无情,人有情”,在两天的网络课堂中,老师们要连续作战,上课,作业,辅导全在网上进行,老师和学生们长时间盯着屏幕,付出了巨大的辛劳,比在学校正常的上课要辛苦的多。但是老师们没有退缩,响应教育部门“停课不停学的号召,发扬“守土有责、守土担责、守土尽责”的精神,坚守岗位。甚至一些上了年龄的老师,不辞辛苦,也自觉的学习网络教学。

就像康校长提醒的那样“各位班主任和老师们,要妥善安排和协调好各项工作,要有长期作战的思想准备,保持战斗热情,科学合理的优化教与学的过程,巩固停课不停的现有成效,持续不断的提高教学实效和学生学业水平”。

疫情之下的网络教学从无到有,老师们能尽快地克服种种困难,及时为学生们提供有温度的教学活动,受到广大同学与家长的普遍点赞。咱们学校的领导和教师成为了防控疫情,实现“停课不停学”的真正“硬核”。

【通讯员:谢勇 拍照:谢勇 审核:田云】

5901aeea8819407186937015a85183a5.jpg

【打印正文】