大厂高级中学高二年级举行期中考试教师分析会

来源:陈家运 发布时间:2019-11-21 11:03:43 浏览次数: 【字体:

2019年11月23号晚上六点半,大厂高级中学高二年级全体老师在求真楼南401召开高二年级上学期期中考试分析会。此次会议由级部主任陈文忠老师主持,大厂高中校长赵林刚、校领导康红兵以及校党委书记李俊生等校领导出席了此次分析会。

会议的第一部分是分管高二年级的张言松副校长就此次高二年级期中考试情况做细致分析。张言松副校长把学校成绩与其他兄弟学校的成绩进行了比较,客观分析了高二年级此次考试的进步与不足,并分班级、分学科表扬了部分此次考试中表现优秀的老师。随后由此次考试表现优秀的数学、历史、地理、生物四个备课组的代表教师进行了发言。级部主任陈文忠老师代表级部表达了高二年级将继续狠抓落实,不松懈。

会议的最后是校领导讲话。校领导康红兵首先严肃地表示:每一次课改都是一次学校排名的洗牌,所以,研究新课改背景下的考试很重要。他强调,一,针对即将到来的合格考,必须抓基础、抓过关、抓兜底。二,高二年级要持续加强学风、教风建设。三,细化、优化教学措施。四致力于提升学习效率、课堂效率

大厂高中校长赵林刚首先就高二年级此次期中考取得的可喜成绩向全体高二年级的老师表示祝贺,他表示,这是高二老师付出许多辛勤的汗水所取得的回报。同时,就此次考试以及接下来的合格考、高考,赵校长提出了指导性意见:一,坚决反对唯生源论。二,对比全市成绩,我们要更有信心。三,要在乱象中看到希望,一方面要平衡各个学科,另一方面各学科的成绩的提高关键在于有策略。就高二级部接下来的工作,赵校长提出了三点要求:一,做好正面宣传,树立信心。二,做好质量分析,找到存在的问题。三,领导们要走进备课组。针对接下来的合格考等工作的举措上,赵校长提出了八点要求:一,充分重视合格考科目的进行,做好摸底工作,做好复习资料。二,充分评估合格考的难度。三,准确认识合格考的课时需求。四,要处理好合格考和高考科目的关系。五,要处理好语数英与选考科目的关系。六,要狠抓常规不放松。八,成绩属于过去,要冷静。

成绩属于过去我们有理由相信在校领导以及高二级部领导的带领下在全体高二老师的努力下高二年级一定能不辜负领导的期望必将再创辉煌

【通讯员 陈家运 拍照 陈家运 审核 田云】




【打印正文】