高一年级期中总结大会
凝心聚力 奋力前行

来源:尤琦 发布时间:2019-11-20 07:58:17 浏览次数: 【字体:

2019年11月13日,高一级部全体教师在求真楼301召开了期中成绩分析大会,会议由高一级部胡高主任主持,校领导康红兵,副校长张鑫出席了本次会议。

会上,胡高主任首先回顾了这半学期来的工作,高度评价高一年级已初具高三气质,并提出更高要求:学生的早晚读、晨测、午练内容要规范化,时间安排要严谨,要确保学生独立完成,作业书写要认真,每件事情都要从做到向做好努力。胡主任强调教师团队要有凝聚力,教师们要有协调合作意识,班主任要起到牵线带头作用,紧抓学生们的行为常规、注意健康饮食、规范男女生交往,消除厌学情绪,加强对手机的管控等。他还布置了周六家长会的具体安排,交代了下半学期的讲座安排。

然后,张鑫副校长对期中考试成绩进行了质量分析,通过和兄弟学校的成绩对比,他指出,这次考试试卷质量整体较好,试卷有一定的难度,能够让学生提前获得高考体验。同时,张校长也给在座的各位老师们提出了几点有针对性的建议和要求:面对成绩,我们一要放平心态,二要找到增长点,三要适量合理的布置作业,四要严格落实学校的各项措施,五要有新意。

最后,校领导康红兵对本次会议进行总结,并提出更高的要求。他说,期中考试非常重要,各位教师要确保质量分析的针对性和实效性,要重视常规教育教学的规范性和基础性,要坚守培养目标和奋斗目标的使命性和必成性。只有做到这些,才能实现自身价值,才能真正拥有获得感和幸福感。

【通讯员 尤琦 拍照 田云 审核 田云】



【打印正文】