大厂高级中学高二年级期中考试分析暨学考动员学生会
他山之石,可以攻玉

来源:陈文忠 发布时间:2019-11-19 12:50:17 浏览次数: 【字体:

11月17日下午,大厂高级中学高二年级在学校尚美楼报告厅召开了期中考试分析暨学考动员学生会。

会议首先对期中考试取得优异成绩的学生进行了朴素而隆重的表彰。学习标兵、学科之星、进步之星,一组组同学登上主席台接受表彰;一阵阵热烈掌声表达诚挚的祝贺,全体同学都在为自己加油。

“大家好!我是高二4班李骁健,我有一个双胞胎弟弟,他在南京市玄武中学读高二,这次南京市高二期中统测,我们俩都考得不错。今天,我想和大家分享一下我和他互相学习、互相促进的故事。……”

“大家好!我是高二5班唐艺松,我有一个双胞胎哥哥,他在南京市六十六中读高二,平时我们俩比着学,这次他期中考试取得了较大的进步。今天,我想和大家介绍一下我哥哥和他的同学所在的班级勤学上进的事迹。……”

“大家好!我是高二5班刘翎嘉,我有一个双胞胎姐姐,她在江浦文昌高中读高二。虽然我们学的是不同的组合,但我俩平时经常交流学校的情况。这次南京市高二期中统测,我俩名次相当,都比较靠前。今天,我想和大家汇报一下我姐姐学校的好学风,和我们学校比一比,互相学习,共同提高。……”

三名同学特别的发言,一下次就吸引了全场同学的注意。大家都认真地听着,时不时还有些小讨论。

“双胞胎,个人智力相近,家庭环境相同,成长轨迹一致;到了高中,分别在不同的学校,选择了不同的学科组合;他们的个人追求、班级学风、学校校风会对他们的成长有怎样的影响,这又给我们全体同学怎样的启示?综合三位同学的发言,我们一定要实实在在养成自学预习的习惯、专心上课的习惯、认真观察,积极思考的习惯、 善于提问的习惯、 切磋琢磨的习惯、独立作业的习惯、 仔细审题的习惯、 练后反思的习惯、复习归纳的习惯、整理错题集的习惯;我们要珍爱大厂高级中学的好环境好校风,各班的学风、班风要更上一层楼。在此基础上,我们要好好规划学考,笑迎挑战,共同前进!”级部主任陈文忠老师语重心长的一席话,引发了全体同学的深思。

“今天三名同学的发言最有说服力,但说一千道一万,最关键的是亲自去拼搏。”会议结束,很多同学还在热烈议论着三名同学特别的发言。

【通讯员 陈文忠 拍照 陈文忠 审核 田云】


【打印正文】