坚定自信 不忘初心 努力攀登 为孩子护航 为考生加分
大厂高级中学举行2019届二模分析表彰高三家长会和学生大会

来源:缪明慧 发布时间:2019-04-03 13:43:00 浏览次数: 【字体:

为了加强家校联动,充分发挥多方力量,使家长更多地了解学校的教育教学管理制度及方法,帮助学生取得高考复习阶段的更大进步,赢得2019年高考的胜利。大厂高级中学高三年级于41日下午300召开了高三年级家长会。本次家长会分为两个阶段,第一个阶段家长在学校尚美楼报告厅集中听取年级组领导汇报南京市二模成果,第二阶段家长在教室分班级交流。第一阶段家长会结束后,4:10高三全体学生齐聚尚美楼报告厅,由高三年级胡高主任主持会议,高三年级张鑫副校长出席会议。

会议上,张鑫副校长和胡高主任对二模成绩做了纵向横向全面而详实地分析,本一本二获得大面积丰收。为取得更好的成绩,加强家校合力,胡高主任给所有家长和学生提出几点建议,希望家长能协助老师,抓准时机,“聚合力,坚信心,守常规,保气场,找增长,跨类别”,帮助孩子调节心理,增强自信,帮助孩子树立珍惜时间的观念,与老师坦诚相待,保持一致。

  各个班级召开了以班级为单位的家长会。各班班主任就近期的班级工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次二模考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。最后家长与班主任和科任教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

  会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子最后一搏,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。相信随着家校联动的日益密切,2019年大厂高级中学的高考将会再续辉煌!


【打印正文】