认清形势 坚定自信 不忘初心 努力攀登
大厂高级中学举行2019届南京市二模质量分析会

来源:缪明慧 发布时间:2019-03-28 22:52 浏览次数: 【字体:

2019年3月28日晚6:30,大厂高级中学在尚美楼502会议室召开了2019届南京市高三二模质量分析会,校长赵林刚、书记李俊生、副校长张言松、严加宝,高三年级分管校长张鑫、级部主任胡高及全体高三教师参加了本次会议。会议由张鑫副校长主持。

    首先,由李俊生书记宣读了大厂高级中学2019届高三二模考试中获得优异成绩的教学先进个人,优秀备课组及优秀班级团队的“表彰决定”,并由几位领导分别颁奖,此刻全场掌声此起彼伏,纷纷表达了与会人员对获奖的优秀团队及个人的祝贺和肯定。

接下来,张鑫副校长针对本次二模考试做了详尽的数据分析,先将本次二模成绩与2019届一模、2018届二模、2018届高考进行了纵向比较,并对语数外的离散度进行了具体分析,之后针对全年级本科上线人数、语数外平均分、六门选修课等第控制线情况做了横向的比较,与此同时还对各班级的本科达线情况、完成任务情况、各班级的平均分做了详实的分析。张鑫副校长实事求是地肯定了二模取得的成绩,同时也鲜明地指出存在的问题。他提出两点要求:班主任和班级任课教师需共同确定临界生名单并制定有效的复习策略;选修匹配度需高度重视,找出切实可行的解决办法,让每个学生都有提升的空间。

之后,由级部主任胡高主任做分析指导和二模后的工作任务布置。胡主任围绕“聚合力,坚信心”、“抓常规,促气场”、“抓临界,提数量”“后续具体工作安排” 四个方面,重点清晰、层次分明地强调了学校高三二模之后的工作重心,提出汲取经验、合力共进的期望,希望大家能以更好的状态迎接三模。

最后,校长赵林刚就本次考试作总结发言,他首先对高三全体老师在这一阶段的努力与付出给予感谢,对取得的优异成绩给予肯定,对取得优异成绩的学科和优秀班级进行嘉奖,但也对接下来的重要黄金时期提出相应要求,赵校长强调每一个优异成绩的获得都不会是偶然的,都是与每个班级团队的精诚合作和付出息息相关。他强调越到关键时刻,越要一鼓作气,全力以赴;他还强调要客观看待本次考试,聚焦课堂,盯各班有效人群实现突破,坚持已成功的做法,团结一心形成合力,做好高考统一思想。   

    本次会议的成功召开,对学校高三在应考阶段起到了良好的指导作用,增加了高三教师的信心和干劲,大家决心继续共同努力创造大厂高级中学2019届的高考新辉煌。

 通讯员 缪明慧 摄影 谢勇 审核 田云

 

【打印正文】