高三一模表彰分析会——山高人为峰

来源:缪明慧 发布时间:2019-02-02 14:16 浏览次数: 【字体:

2019年2月1日下午,我校在尚美楼报告厅召开2019届高三市一模考试表彰分析会,学校全体高三学生在各班主任的组织下参加了会议,与会的还有赵林刚校长、张鑫副校长和年级主任胡高主任。本次会议由胡高主任主持。

首先,胡高主任以对联“山至高处人为峰 海到尽头天是岸引入会议主题“山高人为峰”鼓励高三学子唯有拥有不断“攀登高峰精神,才可取得最后的成功。

会议上,胡高主任宣布了2018年度首届和雅学子、本学期区学生干部、三好学生高三错题本资料夹优秀者名单,这些优秀学子的表现在我们高三乃至全校都发挥了表率作用,鼓舞更多的学子向他们看齐。

通过省统考的成绩数据分析,胡高主任充分肯定了本届高三学生在艺术省统考中取得优异成绩,并提出喜获成绩的同时,也要充分认识到文化课的艰巨重担,需要艺生攻克难关,做到合理规划复习内容和时间,认真参与文化考试发挥出更好的水平

接着胡高主任宣布了市一模考试中获得优异成绩的希望之星,潜力之星,进步之星等获奖同学名单,并由赵林刚校长和张鑫副校长为他们颁发奖状和奖品,鼓励取得优异成绩的同学们继续保持自身优良的学习习惯和行为发挥典范作用,成为大家学习的榜样。

之后,胡高主任对同学们在往后的100多天的学习生活提出了五点要求和建议:

1.认识到时不我待,现在已进入高考冲刺阶段,高考之前无假期。

2.一模后应认真制定复习计划,做到对待寒假作业,有计划,有步骤,有突击,进一步完善一轮的体系构建。

3.挑战自我,超越自我,在每一次考试中取得进步,取得突破。

4.回顾高三初期的任务,树立新目标,制定新计划。

5.学会自我管理,在假期生活中做到少碰手机、不碰手机。

随后张鑫副校长对这次一模的成绩做了详实的分析,充分肯定了这次一模大家取得的进步,通过全体师生的努力实现了我们大中的两个突破同时对所有高三同学提出了“看清形势,保持自信;充实假期,不负六月”的期望。

张鑫副校长基于两个突破及数据分析,带领高三学子做了充分的认识。鼓励学生坚定信心,继续努力,对比分数,找准目标,争取本一。并对2019届的高考做了科学的趋势预测,2019届的文科艺体生和理科生都将面临挑战与机遇并存的现状,分别对文科艺体生和理科生做了客观的具体要求希望高三学生可以充实假期,不负六月,保证每天的学习时间,坚持锻炼,了解时事,看新闻“文”休息,做好每天“三省吾身”,成为更优秀的高三生。

最后,由赵林刚校长对本次会议进行总结。随着高考临近,高三学生应对一模成绩做到心中有数,提出本一力争50,本科人人都要上的期望。要求大家不为一模的成绩骄傲自满,必须严格要求自己,绝不放松,并应尊重老师和老师的辛勤劳动,懂得感恩珍惜在大中的每一天。

本次会既总结了我校高三年级一模考试及复习的经验得失,又鼓舞了士气,吹响了高考冲刺的号角,我们将牢记校长的谆谆教诲,必将创出我校高考的新辉煌


【打印正文】