挥手2018,启航2019,让梦想在这里起飞——高二年级召开期末学生大会和家长会

来源:刘婕 发布时间:2019-01-25 21:58 浏览次数: 【字体:

为进一步增进家长和学校之间的联系,更好地形成学校和家庭教育的合力,1月25日上午9点半和10点50,我校高二年级在尚美楼报告厅分别召开了高二年级家长会和学生大会。会议由级部印宏主任主持,高二级部领导小组全体成员出席。

会上,级部印宏主任总结了开学以来高二年级组的各项工作并代表高二级部对长期关心和支持学校发展的各位家长表示感谢。他指出,高二年级是学生高中阶段的重要节点,目前有部分学生学习态度不太端正,家长要引起足够的重视,一定要把这个寒假利用好。他说,“教育是一个长期过程,家长要用发展的眼光、欣赏的眼光看孩子,对孩子要有耐心和细心,要多理解,做一个智慧的家长。”印主任站在家长的角度,为孩子的长远打算,他的讲话引发家长共鸣。

接下来张立群副校长对本次期末考试的情况进行了分析和小结,同时就怎样对待孩子的考试成绩和如何调整孩子的学习状态和家长们进行了交流,她向家长们提出了四点建议:一、要理智、理性地对待孩子的成绩;二、要关注孩子的身心健康,多与孩子交流沟通;三、要以身作则,做好孩子的榜样;四、要讲究教育孩子的方式与方法。

年级家长会结束后,各班以班级为单位召开了班级家长会。家长回到孩子所在的班级与班主任和语数外及学测科目科任老师就班级管理、学生在校学习情况进行了深入交流。家长们一致认为,这样的交流活动让他们对孩子有了更全面的了解,对孩子的教育也更有信心了。

学生大会上,印主任对高二年级今后的学习任务提出了整体要求,指出了学习和生活中存在的一些问题,就学习、卫生、就餐、宿舍等方面的问题,对全体学生提出了具体的管理要求,进行了气势磅礴的小高考总动员,他着重向同学们阐明了在迎战小高考的五十天里应该拥有怎样的气质、状态和态度。我们必须像马一样刚烈、高贵、豪迈、永不停蹄,不可征服;必须像特种兵一样宁可在训练中牺牲而不能在战场上牺牲;必须有不抛弃不放弃的态度,在挫败中、忍耐中、突破重建中收获成功。张立群副校长希望学生们增强信心,树立必胜的信念,目前我们正处在“九十里”上,距离百里就一步之遥,只有不负众望,砥砺前行,才不会成为失败者乃至笑柄。

本次家长会架起了家校沟通的桥梁,本次学生动员大会虽然简短,但意义非凡,让全体高二学生找到了状态,树立了目标,坚定了信心,鼓足了勇气,明确了方向!我们坚信,在学校、家庭以及学生的共同努力下,学生们一定能取得更大的进步,以更好的状态迎接2019学测的到来!期待这个春天百花盛开,祝愿孩子们收获满满!


【打印正文】