您的位置:首页 >创建工作>创建迎检> 详细内容

大课间活动实施方案

来源:滕礼和 发布时间:2019-06-03 08:11:53 浏览次数: 【字体:

一、指导思想

为了更好地贯彻党和国家的教育方针,落实“生命-和谐”教育理念,全面实施素质教育,培养德智体等全面发展的人才,坚持“健康第一”的指导思想,牢固树立终身体育的新课程理念,把开展大课间活动作为重要途径,保证学生每天一小时体育锻炼时间,增强学生的体质,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识,在大课间活动中体现出团结、协作的思想品德,以大课间为辐射点,促进体育课堂教学的改革与创新。健康的体魄是青少年为祖国和社会服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。学校教育要为了学生终生幸福,就必须树立健康第一的思想,切实加强体育工作,促进学生身心健康和谐发展。为解决课间操的单调乏味,弥补体育锻炼的不足,促进学生个性发展和身体发育,学校按照市教育局要求,在全校开展大课间活动。

二、活动时间与内容

我校决定在上午第二节课与第三节课之间安排25分钟的体育活动时间。由于我校田径场在教学区外且只有一条隧道可以通过,进场、退场时间较长。所以我校正常情况下冬季以班级方阵跑步为主;其它时间以跑步、做操第三套广播操、校园啦啦操为主遇雨做室内操)。全校学生全部参加课间体育锻炼活动。

三、实施措施

1、各班主任与任课教师密切配合、统筹安排

2、值日教师要做好安全工作,特别是学生到外操场去活动时进出隧道注意脚下,确保学生的安全万无一失。

3、第二节有课的教师,务必要组织好本班的学生,管理好学生的纪律等候班主任老师到场带领学生出操。

4、负责考核同学在第一时间内到达自己检查的班级位置,对考核的班级进行认真考核并填写考核表。结束后交给组长一并送到学工处负责老师手中。

5、各年级的体育教师负责本年级纪律及质量的管理。

 

 

大厂高级中学   德育处 体育组

2017年9


【打印正文】