您的位置:首页 >创建工作>创建迎检> 详细内容

大厂高级中学校园体育竞赛制度

来源:滕礼和 发布时间:2019-06-03 08:10:57 浏览次数: 【字体:

 为了认真贯《国家中小学体育工作条例>,蒋实区教育局有关要求,切实改进和加强学校体育校园工作,促进学生身心使康和语发展,结含我校实际制定本制度


1、每学年举行一次师生参与的学校田径运动会,主要内容有,开幕式、赛程、领奖仅式、推送宣传等。以班级为单位组织比。各年级单独设置团体总分奖并向获得前六名各班颁发奖状。

2、学校运动会时间一般安排在每年的9—10月,特色项日活动比安排在每月进行,时间根据天气随机安排。
3、学校成立运动会委员会,体育组具体负责制订竞赛规程和编排秩序册及运动会的准备工作和实施工作。

4、学工处年级组、班主任必须认真做好宣传发动、报名、组织等工作
5、学校运动会学生参与率必须达100%以上;特色项目活动比赛学生参与率必须达到80以上。
6、根据运动会内容的安排,学校、体阿组应准备体育器材,运动设备,做到充分、安全周密
7、召开预备会议,各班、每个运动员,工作人员都要明确比赛时间安排及要求,要加强安全育,好突发事故发生的思想、物质准备
B、工作入员要各司其职,认真负贵,公正裁。判运动员应努力拼博,赛出风格,赛出成绩
9运动会结束后,体育组应及时汇总成绩进行表彰;做好总结,收集各种资料,交档采存档

 


【打印正文】